La dieta del atún

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La dieta del atún es una dieta sin grasa, excepto por la pequeña porción que procede del atún al natural en lata.

El atún figura entre los llamados peces azules. Es un alimento básico de la dieta mediterránea con altas propiedades nutritivas. Es rico en Omega 3 y ácido linoleico (un ácido graso esencial para el organismo humano). También es fuente de Calcio, vitaminas A, B y D y proteínas.

Con la dieta del atún no pasarás hambre ya que puedes comer todas las frutas y verduras que desees. Aporta alrededor de 1300 kcal, provenientes de las proteínas, lípidos y carbohidratos.

Con este régimen puedes perder hasta 4 kilos en una semana, que es el tiempo máximo aconsejable para realizar esta dieta.

No está recomendada para personas con problemas renales debido a su gran contenido de proteínas de origen animal. Como siempre, te recomendamos que consultes con tu médico antes de iniciarla.

Desayuno:
1 Lata de atún en agua
Piña al gusto
Ensalada de lechuga.

Comida:
Verdura y ensalada con una lata de atún en agua ó una pechuga de pollo a la plancha.
1 Papa al horno ó una taza de arroz integral
Melón al gusto.

Cena:
Un plato de verdura a la parrilla o al vapor
1 Ensalada de lechuga, tomate y apio.
1 Lata de atún en agua
Sandía al gusto.

Recomendaciones:

• El menú se repite todos los días.
• Debes beber un mínimo de 2 litros de agua diarios y puedes tomar entre horas, las infusiones que desees. Se recomienda tomar el primer vaso de agua o infusión en ayunas y el último antes de dormir.
• Es importante que comas todos los alimentos mencionados, sin saltar ninguna ración.
• Las ensaladas las puedes aderezar con una cucharadita de aceite de oliva o salsa de soya.
• Realizar 30 minutos de ejercicio diariamente (como caminar) te ayudará a obtener mejores resultados.
• Los alimentos que no puedes comer son: carnes grasosas, cremas o aderezos cremosos, alimentos enlatados, chocolates y dulces.

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